Отражаются в заводях Виледи...

       Александру САВИНОВУ,
  Председателю Поморского землячества

Если б вы,друзья , зори видели,
Когда ярче, красивей цветов
Отражаются в заводях Виледи,
Как деревни с высоких холмов.

Ещё помню гармошки с гитарами
Выводили мелодии в круг.
И плясали кадриль ещё парами,
Выбивал ритм девичий каблук.

Ах,  как лица сияли румяные,
Словно солнце по окнам села.
В песнях пели о том, что желанное,
И частушка была весела!

Виледь помню богатой героями
И не только Второй мировой.
Ордена и медали с мозолями
Добывали в страде  полевой.

Помню, льны голубели с угорышка
Или рожь в васильках по холмам.
В осень золотом русское полюшко
Тучным колосом кланялось нам.

А доярки гордились удоями,
По отавам гуляли стада.
Виледь в фильме* была удостоена
Славой гордою земляка.

Кто трудом, кто учёным званием
Прославляли родной, милый  край,
Словно песнями да сказаньями
Расцветавший в чёрёмухах май.

    * Фильм "Вилегодские мужики"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.