запечатлей

I
запечатлей меня почему-то
щебечешь ты мне на ухо
запечатлей меня сейчас же
и немедленно почему-то
щебечешь ты мне
в самое ухо
запечатлей же шепчешь
сейчас же ну же ну же
шепчешь всё глубже
в самое ухо запечатлей
сейчас меня же уже и слышишь
я так хочу говоришь
и вновь щебечешь и шепчешь
повторяешь молчишь а я
печатлею
тишину молчания твоего
щебета шёпота тишь и
вездесущность
II

следую за лицом твоим
сегодня таким високосным
что левая бровь приподнята над событиями
и губы в уголок прижались изящным удивлением
так что ямка изогнулась под ироническим недоумением
следую далее
за нечаянной морщинкой подёрнувшей внезапный рельеф:
тонкая бровь и носик
сморщенный чуточку
а губы всё также поджаты
и лёгкий наклон головы
так что волосы освободились
и ниспали к плечу у самой ключицы
и вот уже снова улыбка
и блеск маслянистый в глазах
но чуть грустное эхо блуждает за ними
и вновь озарение
смехом.

III
лишь осознав последние очертания
становишься и сам не более чем наброском
солнечного света или даже отблеска
случайно отражённого в предутреннем небе
и от того такого точного и верного и
такого ясного словно бы и не было его никогда:
единственный взгляд всегда точен смертельно
н а в ы л е т


Рецензии