Окружён... вызываю огонь на себя...

Посвящается Герою России Александру Прохоренко.
**************

"Я люблю тебя жизнь"!
- он не крикнет, росою умывшись,   
не покормит зимою синиц из руки
и гостинцев для всех накупив, он теперь на побывку
никогда не приедет в село Городки.   

Никогда...
Никогда...
у калитки распахнутой настежь
не сбегутся соседи, Сашутку узнав.   
"Ну здорово, старлей!" - батя, слёзы скрывая, не скажет.
"Я тебя заждалась", - не прошепчет жена.

Никогда...
мама ласково также...
как в детстве недавнем,
тронув русую чёлку, не сможет обнять...
От Сашка` не услышат сельчане солдатские байки,
и весна без него разольёт аромат.

Он...
им нужен живым...
Разъярённые лица всё ближе...
"Уходи же"!
- командно слова долетят.
Содрогнутся обломки Пальмиры, на русском услышав:
" Окружён...
Вызываю огонь на себя"...
*****

17 марта 2016 года погиб старший лейтенант ССО Вооружённых сил РФ Александр Прохоренко. Александр, шагнув в бессмертие, стал легендой, символом борьбы с терроризмом примером мужества и героизма для тысячи людей не только в России, но и за рубежом

****
Прошу простить единичные сбои ритма...


Рецензии
Вечная Ему Память!!!
Нина, Спасибо Вам!!!
От всей Души!!!

Господи! Сколько их... молодых, сильных, храбрых и настоящих погибло...
Вечная Им Всем Память!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   10.06.2022 17:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба!
Благодарна и признательна...
Добра и здоровья!

Нина Павлова   11.06.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.