Чистый лист

Какое-то неясное стремленье
Тянуло меня к белому листу,
Чтоб посвятить  тебе стихотворенье,
В нем воспевая давнюю мечту.
Но жаль, мечта моя - "фата-моргана"...
Она звучит как чайник со свитком,
Где много свиста, пара, сути мало ..
Уж лучше напишу я о былом...
О памяти,  заветнной ,  томной, чистой...
Но как забыть ту  запертую дверь , 
К которой шла в  сиянии лучистом,
не зная что там ждёт меня теперь ?
А может о теперешнем припомнить? 
Но ведь оно -   огромное "ничто" ...
Ты чем пытался жизнь мою наполнить?
О чём же мне писать своё стихо?..
Но всё же, чувства   нежные теснятся,
Им хочется строкой заполнить лист.
И вновь они в слова не обратятся...

Стих не сложился...
Лист остался чист.

18.03.22


Рецензии