Не в рифму

Не надо общаться с людьми, выпавшими из твоего душевного круга,
Это токсично, ничего личного,
Просто с ними не тот разговор...
Прости, отпусти, зла в душе не твори,
Лишь забудь как прошедшее время.
Спокойно внутри
Перелистни
Этих лишних, и станет иначе.
Отпустишь - взлетишь,
И себе возвратишь
Спокойствия в строчки житействия -
Будут новые дни,
В них другие огни,
Дух окрепнет, хотя и взлохмачен.
Прорвется - поймёшь:
Из-за тёмных их вод
Слабела, тонула плотина.
Не пробуй нырнуть,
Там же каждая муть
Запускала иное теченье.
Найди себе брод
И греби на восход
В окружении духовно единых...
За спиной отложи
Все негожие дни
И людей, обьедающих радость...
Ты себе капитан,
Ухватись за штурвал,
Разреши себе малую малость -
Взять с собой на весло
Что в тебя проросло
И в тебе с благодатью осталось:
Весь родной экипаж,
Трюм из добрых лишь дат
И маршрутов приятную разность.

P. S. Да, не в рифму подход,
И тяжёл тот поход,
Но зато велика его ценность...


Рецензии