Пригвождённые

(авторы: Евгений Веллер и Яна Щербина)

Подумал я, лови строку,
Ты слышишь лютующий ветер,
Живём подобно сапогу -
Чужою ногою согреты!

Декабрь ворвался, явил гололёд,
Ревущие ноты в мозгу воспалённом,
Отправить всё хочется матом на влёт,
Но право дано лишь молчать пригвождённым.

- До чего изумительно лето во снах!..
- А в миру декаданс во хмелю на костях...

Газеты, радио, “ти-ви” плюс Интернет,
Не выдержал, разбившийся о стену телефон.
Мечты сгорают в лавотоке вечных бед,
Проблем неразрешимых ополчённый легион.

Слышно трамвай на улице,
Один и восемь, два и пять,
В синем неловко ссутулиться,
Собравшись выйти, хватит ждать.

- Двери?
- Заели..!


декабрь 2020-26 ноября 2021г


Рецензии