Поворот

Из армии в свой дом родной
Вернулся парень молодой,
Друзья спешат его встречать:
Артёма дембель отмечать.

И день за днём всё повод был,
Чтобы за дружбу пригубил,
И брёл, качаясь, в свой подъезд,
Из непотребных самых мест.

Вдруг с Катериною судьба
Его нечаянно свела,
Что в нём найти она смогла,
Не знала, но и не гнала.

Любимый муж в стране теней,
Остались четверо детей,
И так тоскливо ей одной,
Хоть волком под луною вой.

И так они встречались год,
И сплетен был водоворот,
Приятели таили зло,
Куда Артёма занесло?

И тема их была одна:
«Зачем она тебе нужна?».
Чтоб жил семьёй, молилась мать,
Детьми её не напугать.

И вот влюблённые сошлись,
И сразу будни начались.
На хлеб хватало им едва,
Но засучили рукава.

Впряглись в хомут, как два быка,
И жизнь, казалось, не легка.
Но в гору все пошли дела,
И Катя снова родила.

Машина, дача и жильё,
И всё у них теперь своё.
А дети их на зависть всем,
Тяжёлых больше нет проблем.

Такая крепкая семья,
Бытует, счастья не тая,
Похорошели муж с женой:
Взлёт у Артёма должностной.

Одна печаль, друзей-то нет,
Иной уже их принял свет.
Гвоздик букетик на погост
К ним иногда приносит гость.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевное, глубокое, жизненное!
*
Яркий, интересный сюжет!
*
Как чудесно, когда всё хорошо складывается у героев стихотворения!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Олечка!
✨❤️🙏🥰

Пчелка Майя Спейс   05.09.2023 21:55     Заявить о нарушении
Светичек, спасибо большое за добрые слова отклика. Никак не могу выйти на твою страничку для ответного отклика, а на другой твоей страничке мои отклики везде есть. С благодарностью обнимаю 🌺Ольга

Ольга Васильевна Савченко   05.09.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.