Я вам завидую, что слов не нахожу...

Я вам завидую, что слов не нахожу -
У вас есть снег, морозы, рукавицы!
Я в январе ещё в ботиночках хожу,
И сыростью могу лишь  насладиться...

Конечно вам расскажут: Краснодарский край -
Та часть страны, что бед лихих не знает,
Где солнце круглый год, где благодать и рай!
Но рая ведь без снега не бывает!

Да, здесь всегда тепло, а так же есть места,
Которым лето - снегу  не помеха!
Хребты и горы - неземная красота!
Туда ещё добраться и доехать...

А мне бы зиму, как у вас - в снегу поля,
Деревья в шапках и морозный ветер,
Чтоб серебром была укутана Земля,
На санках каждый день катались дети...

И от того-то каждый праздник Рождества -
Я верила и верить в это буду!
Когда на небе зажигается звезда,
У Бога снега я прошу, как чуда...
29.12.21


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение!
С уважением, Евгений

Евгений Таланин   20.03.2022 15:41     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за отзыв!

Ольга Детушева   22.03.2022 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.