***

                Владимиру Кулемзину

Серебром опушённые елки,
Горизонт неизбывно далёк.
Всё б морозцу покусывать колко
Щёки, лоб.

Белой Гвардии лёгкие дЫмки -
После конницы снежная взвесь
Не уляжется. На фотоснимке
Все мы здесь.

Гикнет конный Чарнота средь леса -
Проаукает, канет в лесу.
На просвет в жизни не было веса.
Я несу

Переулками шапки и шубы
На себе прихотливые. Лёд.
Каблуки. Снег запАдает крупно.
Мне идёт.

Мне идут каблуки, шубы, шапки,
Мне идёт этот город и снег.
В магазинах крикливые тряпки.
Но навек

Лес и город, Чарнота, проулок,
Ночь, скрип снега вновь под каблуком.
Город странен, а лес снежен, гулок,
Мне знаком.

                18-03-2022               


Рецензии
Очень мощный поэтический посыл!
Время имеет свойство возвращаться, в другом измерении...

Андрей Шеланов   14.08.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.