Очаровательное хобби

 
     Противник, вскрывающий
     ваши ошибки, гораздо полезней,
     чем друг, скрывающий их.
                Леонардо да Винчи.

Не сознавая слабость мысли,
Стихосложение поправ,
Не уловив идейность истин,
Выводит автор свой устав,

Стихи рифмует, как умеет:
- «На каждый «стих» - читатель свой»…
От удовольствия пьянеет –
Рецензий куча, как запой.

По утверждению великих –
Быть недовольными собой
Позволит развиваться пылким,
Чтоб не стыдиться строк порой.

Быть искренними – важный фактор –
Поэзия – огонь и труд,
Стихи – таланты наши, автор,
Не каламбурь, тогда поймут.

Находим в творчестве дорогу,
Пока все хвалят – ложный путь,
Не славу, смысл ведём к порогу,
Чтоб истину не скрыла муть.

Стихосложение – восторги!
Чтим атмосферу между строк,
К идеям отношенья строги –
Картины-мысли, как итог.

В них автора заметна личность –
Умён, сердечен тет-а-тет,
Пленят ли рифма, поэтичность…
Влюблённый автор, то поэт.

Очаровательное хобби!
Законы и в искусстве есть.
Рифмовок накопилось много…
Поэзии окажем честь.


Рецензии
Для кого-то хобби, а для кого-то призвание.
Радостного настроения!!

Иван Радион   26.05.2023 18:02     Заявить о нарушении
Я только о хобби. Спасибо.

Ольга Петровна Попова   27.05.2023 03:40   Заявить о нарушении
А у меня, похоже, призвание. Основная профессия - только довесок к призванию.

Иван Радион   27.05.2023 05:07   Заявить о нарушении
Как есть, Ольга Петровна.

Иван Радион   28.05.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.