Снежинки откружили в танце...

Снежинки откружили в танце -
Торопится в наш край весна.
Река ещё во власти сна,
Но ручейки - тепла посланцы -
Лопочут на бегу: "Видна
Трава на вытаявших кочках".
Заметны изредка цепочки
Зовущих в небе журавлей.
А на прогретом южном склоне,
В черкесске чёрной (без погонов),
Грач, словно прадед, ждёт вестей
От соплеменников крылатых
И с важным видом смотрит вдаль.
Всё тоньше с каждым днём хрусталь
На лужицах в часы заката...
Ушедшего немного жаль,
Но на пороге спектров буйство,
Сплетений песенных искусство,
Кипенье красок на холсте,
Замешанных на красоте
Родного края густо, густо

Для сердца, друг мой, твоего.


Рецензии
Чудесно! А особенно понравились грач в черкеске, хрусталь как образ льда на лужах. И прекрасное посвящение в финале.

С уважением и теплом,

Андрей Никашкин 2   15.05.2022 17:18     Заявить о нарушении