Пощадите детей!

У меня не бывает забытых прощальных мелодий,
Только Моцарт, Вивальди, да может быть ранний БГ,
Почему же так тошно, противно и сердцу, и плоти?
Потому, что мы вместе в своей коллективной беде

У кого-то свербит, но при чём тут несчастные дети?
Кто-то хочет медальку, а кто-то уж был на войне,
Города стёрты в пыль, зло шагает по нашей планете,
И кого-то несут мимо в грязной простой простыне

Кто болтал нам о мире, о братьях рассказывал складно?
А теперь вот утюжит кварталы родных городов,
Кто-то лысины тёр, а теперь трёт ручонки злорадно,
Ни для тех, ни для этих нет больше прощенья богов

Сколько чёрного зла, сколько горя и сломанных судеб,
Только дети причём? Разве мало вам взрослых потерь?
Пощадите детей, вы же где-то внутри ещё люди,
Будет жрать вас в аду без сомнения медленный червь

17.3.2022


Рецензии
Спасибо Вам за эти пронзительные строки! Завидую Вашему оптимизму насчёт того, что "вы же где-то внутри ещё люди"...

Всего доброго

Алик Днин   20.01.2023 20:10     Заявить о нарушении
Наша жизнь сейчас пронзительней всяких строк. Насчет оптимизма - думаю, будет только хуже.

Юрий Сенин 2   21.01.2023 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.