Радиоцунами

Среди остывшей пустоты,
В глазах простуженной надежды,
Лишь отражаются кресты -
Кресты на лацканах одежды.

И те кресты, что сотни дней,
Растут смиренно из курганов.
А мир все злей и холодней,
В объятьях страшного бурана.

И мы бредем сквозь ту пургу,
Пока сердца не отзвучали,
На свет, что теплится в углу,
Как слово, бывшее в начале.

В разбитых стеклах вой войны
Огнем играет на осколках.
О, сколько гнева и вины,
И горьких слез, и горя сколько?

А ты, любовь моя, молчишь,
Пусть лучше так, чем рваться криком.
Меня не так пугает тишь,
В пространстве выцветше-безликом,

Как гром от радиоволны,
Что стала радиоцунами,
Сметая правды валуны,
И разбиваясь между нами.

И сквозняки в плену квартир,
Свистя, летят по коридорам,
И разделяют целый мир,
И глушат радиоприборы,

То пепел, а не купорос
Летит опять меж рас и наций;
Нас в мае ждет с тобой мороз
Молчаньем неисправных раций.

Но как же хочется поверить
На миг хотя бы, лишь на миг,
Что будут и цветы в апреле,
И солнца золотистый лик.

О, как же хочется, но нет же,
Ведь в мире чудищ и невежд
Одно лишь остается прежним -
Кресты на лацканах одежд.

17.03.22


Рецензии