Поэту и другу Андрею Куликову

Парит огромной птицей время,
Пытаясь истину объять
И, склюнув сути её семя,
Быть может, и себя понять;

Перо роняет на рассвете,
Заметив, как один поэт
Не спит, мечтая в искре света
Простой свечи увидеть свет

Своих талантливых свершений,
И старую берёт тетрадь;
И пишет в ней без промедлений.
Скрипит перо, зовёт опять

В мир откровений и открытий,
Чудесных слов, волшебных фраз
И зазывающих событий
“В тончайший времени экстаз”.

Перо прекрасной чудо-птицы
Поэту на тетрадь легло
И написало на странице
Красивым почерком письмо:

“Пришёл сегодня праздник вешний,
Возьми в подарок волшебство!
Пусть добрым будет и чудесным
Денёк рожденья твоего!”


С Днём рожденья, Андрей!

Страничка именинника: http://stihi.ru/avtor/drjunacool

16 марта 2022г.


Рецензии
Великолепное поздравление. Спасибо!

Дочь Земли   20.03.2022 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С теплом,

Евгения Рупп   20.03.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.