Зачем всё это Богу?..

Адвайта. Предназначение

Зачем всё это Богу? Для чего
Он создал мир, где взлёту и падению
даны, быть может, равные права
менять сценарии и судьбы? Иногда
всё обращая в кашу первоэлементов,
где царствует непостоянство трендов,
где нет времён, и нет пространства
что-либо беспричинно проявить.
И как мир этот полюбить,
пройдя незначимою тенью
с условными рожденьем, смертью
из ниоткуда в никуда?
Не зная, не желая ничего…
Всё есть… А большее – коварство
в предвзятости застрявшего ума,
амбициями рушащего мир,
не осознав его предназначение.
И кто бы мир тогда хранил
от бурь сумбурного невежества
незрелого душою человечества,
как ни присущий Бог в Творении…

15 марта 2022


Рецензии