Чернокнижник

Чёрной могильной землёй облупился закат,
я взбеленился и бесов призвал невпопад.
Прыгали бесы, резвились в ночной синеве,
били рогами по мутной моей голове...

Лярвы бесстыжие рвали меня на куски,
злой Бегемот мне проткнул ржавым шилом виски,
рыжая лошадь скакала по плоской и слабой спине -
нечисть кудлатая вырвалась в быт мой извне.

Рядом курдюк, мой сосед, одержимый нахальной шаблой,
бросил бутылку в окно, где кудахтал несчастный слепой,
лбы старожилов стучали в дверные косые замки,
черви пищали в могилах на днищах порочной тоски.

Я разорвал пелену и пошёл по траве нагишом...
Там вдалеке я забрался на гору, где кожаный трон -
сам Сатана восседал в окружении льстивых Фемид,
и голышом танцевала со страстью красотка - Лилит.

Здравствуй отшельник, терзающий тёмную навь!
Кровью подписан вердикт, отпечатки поставь!
Я улыбнулся - конечно, мой Царь дорогой Властелин,
буду служить тебе верно, во имя до самых седин!

Нечисть мяукала древние песни о мгле...
Я покатился на вепре, Лилит на метле.
Лунный дежурный - хранитель печатей от зла,
мне показал, как вершить колдовство, масть пошла!

Знаю теперь, как впечатать в порок мутотень,
в ночь превратить надоевший томительный день.
Да, Я - Колдун! - говорю вам в лицо, не тая.
Беспрекословна убойная сила моя!


Рецензии
маскировка -так,на всякий случай,
чтобы колдунята ошалели
и гадали:"правда или глючит?
и вообще о чём она тут стелит?"

Патрик Лавэ   13.04.2022 17:16     Заявить о нарушении
Колдунята - мелкие ребята!
Что с них взять? Одни лишь ляпы...🤣

Привет, Патрик!💖

Руда Ольга   13.04.2022 20:52   Заявить о нарушении
🤚😉💖

Руда Ольга   13.04.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.