Малая родина

Золотились степные дали,
Солнцем пламенным сжигало все концы,
Земляникой алой, что собрали,
Сладким мёдом отдавали чабрецы.

Позабылась в степь моя дорога,
И тропинки к речке, что стоит уж век,
В городской пыли меня так много,
В ней и пропадает человек.

На грязи речной сверкали деток пятки,
В бирюзовой плещились воде,
Посмотреть на жизнь свою бы без оглядки,
Абрикосом юность проросла на той земле.

Родниковый ключ шумит на всю округу,
Языком шершавым лижет щёку зной,
Малина летняя сцарапала всю руку,
Ром закатный расступился предо мной.

Распрощались мы давно с тобою,
Песком ушло то время, приказало стыть,
Свежий вечер, синь и горделивость юга,
Степи, только вас никак не позабыть.

15.03.2022


Рецензии