Вот вы скажите, это что за карнавал?

 


Вот вы скажите, это что за карнавал?
Зима три месяца устраивала осенний бал.
И вот весна, деревья должны цвесть,
Но зимушка в ударе, устраивает месть.

Уж третий день то снег, то дождь,
Набухли почки и по деревьям дрожь.
Ни зги, ни солнца боле не видать,
Зима бушует, вернулась к нам опять.

Холодный ветер дополняет беспредел,
Зима берёт реванш, весна уж не удел.
Скажите, небеса, зачем такой расклад,
За что нам в марте обильный снегопад?

Нам бы подснежников сапфиры на лугу,
Тюльпановый ковёр, лазорики по балкам.
Но небо хмурится и всё вокруг в снегу,
И холодно от этого тюльпанам и фиалкам.

15.03.2022


Рецензии
Светлана, очень красивое лирическое стихотворение! Будет и настоящая весна!
С теплом души Елена!

Елена Букина   18.03.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Ждём-с, пока у нас зима бушует!

С признательностью и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   19.03.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.