17. Заметки одинокого старика

17. Заметки
одинокого старика
(и дальше)


***
Не закрывайся, война,
белой хатой,
молитвой женщины.

***
         Майе
Бегает монашка
от очага к окошку,
не сидится
под крышей дома своего.

***
Перешагни
через меня, сын,
через ночь в утро.

***
В городе стреляют,
идут
чёрные облака от города.

***
На сорок миллионов пар глаз
хватит у вас снарядов?
От сорока миллиона плевков
хватит у вас защиты?
А сорок миллионов пинков под зад
хватит вам, чтобы убраться вон?
11 марта 2022


Рецензии