Как жить, скажи, мой мудрый прадед?

Народ  надеялся  на  чудо,
Ждал справедливых перемен...
Класс олигархов был и будет,
И  нет  ему  у  нас  замен.

Напрасно  сердце  ликовало,
Душа  доверилась  мечтам ...
Капиталистам  денег  мало -
Русь,  выворачивай  карман.

Вновь коммунисты под угрозой,
Надсмотр за ними правит бал...
Развеялись  в  тумане  грёзы,
Народ  еще  беднее  стал.

Как жить скажи, мой мудрый  прадед?
Что ждать Руси от вражьих клик?
Ответил прадед мне: "За правду
Сражался сын мой - большевик".

15.03.2022г.


Рецензии
Уважаю Ваше мнение, Таня!
http://stihi.ru/2022/03/25/3268

Жюр22   25.03.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за теплый отклик!

Татьяна Воронцова   25.03.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.