Без мамы я цветок, что в вазе

Писать о маме очень сложно,
Пусть даже восемь лет прошло.
К ней прикоснуться невозможно,
И от души не отлегло.

Вновь мутит взор слеза, а сердце
В какую б ни стремилось высь,
Ничем не может отогреться
И успокоить боль и мысль.

Без мамы я цветок, что в вазе
Стою девятый год подряд...
Никто мир также не раскрасит,
Как мамин голос, мамин взгляд.

В саду, где я цвела когда-то
Под светом маминых лучей,
Мне не цвести в пылу заката -
Закрыта дверь и нет ключей.

15.03.2022


Рецензии
Трогательно, грустно, Таня, с пониманием и с уважением!
http://stihi.ru/2022/03/19/677

Жюр22   19.03.2022 05:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!

Татьяна Воронцова   19.03.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.