Имя

Седьмой десяток лет работаю на Имя,
обратный же процесс реально тормозит;
замучил в доску всех “шедеврами” своими
и думал, что теперь всё будет “на мази”.

А Имя? Знай себе, спокойно бьёт баклуши;
трудиться на меня – а в чём его гешефт?
Короче, всё в “понтах”, меня не хочет слушать,
как будто я уже ему ни босс, ни шеф!

Страница номер два, что в паспорте российском,
напоминаем мне, что с роду я – Борис,
но Имя вам не чмо, усматривает риски,
и гнуться ему “в лом”: “Ты сам давай, борись,

за свой авторитет, за славу и за книги,
а там и до венца тернового рукой!”
Пока же подают поджаристую фигу
и гонят, аки пса, на дачу… на покой.   

Нет с Имени отдач, а с Отчества – подавно;
за звучный псевдоним спускаю гонорар…
я Имя не взнуздал, но утвердился в главном –
расходится вовсю рифмованный товар!


15 марта 2022 года
Санкт – Петербург




               


Рецензии
Расходится ещё как!!!))
Обожательно и обнято)

Юлия Бошарова   28.02.2024 18:53     Заявить о нарушении
продолжаем трудиться на имя)))))))))))
спасибочки, родная моя!

Борис Нечеухин   29.02.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.