О чем сказать тебе...

О чем сказать тебе, родная?
О том, что вновь пришла весна,
И птиц задумчивые стаи
Летят с чужбин не зная сна?
Они спешат, должно б не надо:
Еще снега лежат в полях.
Но вечный зов, пернатых стадо
Влечет в эдем в родных краях.

О чем сказать тебе, родная?
О том, что звонкая капель,
Всю ночь поет не замечая,
Что загрустил по ней апрель?
Что "на десерт" хмельная вьюга,
Покажет норов свой и прыть.
Но нам с тобой уже друг друга
Не потерять и не забыть.

О чем сказать тебе, родная?
О том, что я тебя люблю?
Ответ ты эхом повторяя,
Творишь молитву сентябрю.
Соединил он нас когда-то
Звонком дрожащим сквозь года
Из телефона-автомата,
Исчезнув в буднях без следа.

О чем сказать еще, родная?
О том, что жизнь так коротка?
Я лик твой в сердце сохраняя,
Пылать свечой мечтал века.
Но в суете  ничто не вечно,
Ни мы, ни чувства, ни стихи.
Лишь только Небо бесконечно
Зовет, прощая нам грехи.


Рецензии
Очень душевное и доброе стихотворение! творческих успехов и хорошего настроения!

Алла Шабаловская   02.05.2024 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!
Вдохновения Вам и всего доброго,

Александр Лесик 2   02.05.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.