Сукасовесть

…траками тяжелой машины
словами рвали душили
окружали меня правами силы
вменяемые потомки самого Аттилы
…мы – говорили они мне
не горим в огне
не тонем в воде
на наших знаменах есть «везде»
во всех Вселенных
на каждой звезде
- мы (говорили они мне)
…и точно
послышался ржавый плач
ножны – лезвие
рукоятку клатч
с миру по нитке:
кто грош
кто калач
детей снарядили к войне

и все что оставили мне - мгновение
у тех кто не «мы»
не мщенья прощения.
просить.


Рецензии
И где та красота, в которую все так верили,
что она спасёт мир. Бомбят красоту.
И получается, что мы бомбим.

Ё.Ё.   15.03.2022 14:55     Заявить о нарушении
...она по сути и спасает мир, только мы тут не при чем... даже - потому что.

Александр Миронов   15.03.2022 15:25   Заявить о нарушении