Эх, время...

Эх, время, не властны мы над тобой!
А так бы хотелось вмешаться порой,
В твой ход непрерывный внести коррективы,
У каждого есть, наверно, мотивы.
Когда хорошо  нам - быстрее летишь,
И мы восклицаем: "Время, остановись!"
Когда же нам плохо - ты, вдруг, застываешь,
Минуты, часы и дни удлинняешь.
Тогда мы печально вздыхаем одно:
"Хоть бы быстрее время прошло!"
Когда ждём чего-то - мы тоже хотим,
Поторопить тебя изо всех сил.
Ты будто резина размеры меняешь,
Тебя не поймать, ты всегда ускользаешь!
Ты есть, мы все знаем, но где - не понять,
Вокруг ты или же в каждом из нас.
Тебя обмануть мы пытаемся часто,
Но вряд ли когда-то нам это удастся.
В детстве скорее хотим подрасти,
Став взрослыми - молодость просим продлить.
Лишь в старости может сможем понять
Борьбы бесполезность, и сможем принять -
Всё в мире идёт своим чередом,
И наши желанья ему нипочём...


Рецензии