Мудрецы или дураки?

15 декабря 2021.

                …что и не снились нашим мудрецам…
                В. Ш.

А, может, стоит мудрецам проснуться
и на кофейной гуще не гадать?
Ведь суть не в том, что пирожком на блюдце
особую подносят благодать.

Не в том, чтоб спорить чей язык длиннее
(я не о речи речь свою веду).
Забег на месте вам важней идеи,
и за Победу спрятали беду.

Суть в том, что вы прогнулись и поёте
«Осанну», и кадите фимиам…
Забыли вы, что значит жить в полёте,
ум, честь и совесть стали чужды вам.

Забыли вы, что значит взять Фортуну,
как резвую кобылку, под уздцы…
Оставив свой задор и пылкость юным,
вдруг стали дураками мудрецы.


Рецензии