Господи... прости нас...

Размышления нестихотворной строкой...
***

Почти неделю затянуто небо.
Редко-редко показывается солнце.
Сырой воздух щекочет шею и липнет к щекам.
Но это не раздражает,
потому что перед глазами такая красота...
Медленно роняет лепестки отцветающий кизил,
упоительно пахнут гиацинты, нарциссы, тёрн, алыча...
Боже... как же они хороши!
Из под ржавой листвы выглядывают первоцветы, подснежники, фиалки...
Смотришь на это всё и думаешь: "Как же щедр, дарящий эту благодать".
Глаза тянутся к мутному небу и ты понимаешь, что слов благодарности не хватит.
Да и не надо их говорить... ибо тот кто нас радует хочет одного, чтобы мы берегли землю.
... Сижу на лавочке, размышляю и вдруг кто-то по коленке лапой...
Конечно же это мой друг Котище.
Запрыгивает на колени, сворачивается не клубком, клубочком... хотя сам огромный... нос прячет под край куртки и ласково тихо мурлычет.
И такая тёплая волна расплывается внутри.
Хочется жить долго-долго...
Господи, прости нас...

Больно... больно читать и говорить о войне...
Да и кричать о ней со страниц\ которые кроме нас \ авторов\ никто не читает... зачем... Когда говорят пушки, музы молчат.
***
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
********************
Мне больно.
Закат будто пеплом подёрнут,
в рубиновых крапах небесная высь;            
Пугающий штиль.
В рамке ленточек чёрных
гвоздики и розы с водою срослись.

Не кр`ужатся чайки крикливой оравой.
Даль вязнет в смолисто-седой пелене.
Притихшие волны одетые в траур,
касаются робко прибрежных камней.
               
Ещё одно горе постигло Россию.
Я, слёз не скрывая, со всеми скорблю.
И чем бы... и кто бы тебе не грозили,
РОССИЯ... Я ВЕРЮ В ТЕБЯ И ЛЮБЛЮ...


«Когда говорят пушки, музы молчат», по-латыни Inter arma silent Musae, — это крылатое выражение было создано на основе цитаты из речи Марка Туллия Цицерона в защиту Милона «Когда гремит оружие, законы молчат»


Рецензии
Согласна с Вами полностью.
Такая красота - вся природа, которая нас всех окружает... с ней бы в гармонии жить и радоваться Свету, Любви, Миру... Но... У меня тоже Душа болит. Где-то грохочут пушки, летят пули, горят дома... Очень хочется, чтобы был Мир во всём Мире. Но... У России столько противников... Но я Верю - Россия выстоит и сделает всё, чтобы мы жили в Мире!
А ещё я верю в древнее предсказание - "Три сестры воссоединяться" (Белоруссия, Украина, Россия).
Спасибо, Нина!
Замечательно написано!
От всей Души!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   20.05.2022 15:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, ЛЮБА!
Спасибо большое.
А ещё я верю в древнее предсказание - "Три сестры воссоединяться" (Белоруссия, Украина, Россия).
Любочка... как хочется дожить до этого...
Трудно это будет и Украине... и России ... слишком велика боль родственников и с той... и с другой стороны.
НО...
ЭТО БУДЕТ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   21.05.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.