Перед рассветом

И, хотя на кушетке уютно,
За окном безотрадная хмарь.
До восхода четыре минуты –
Коль не врёт отрывной календарь.
Оставляя вопрос без ответа,
Выбивая пунктир у виска,
Мысли вьются с дымком сигареты,
Исчезая в тени потолка:
«Что сильнее – любовь или жалость?
Что весомей – добро или зло?
Этой жизни мне сколько осталось?
Повезло? Или не повезло?..»
…Тишину прерывает над ухом,
Словно хочет дать дельный совет,
Зажужжавшая сонная муха,
Тоже ждущая утренний свет…

День сулит непростые маршруты.
Мне на радость они? На беду?
До восхода четыре минуты,
Но заката пока что не жду.


Рисунок автора


Рецензии
Понравилось (и рисунок)

Дмитрий Войсов   23.11.2022 06:21     Заявить о нарушении