Весна и цветущий каштан...

Вдохновение: название стихотворения автора Верона Шумилова "А горе, как море!" 


"А горе, как море!" и слёзы монисто
Солёными каплями бегут по щеке.
Сумею ли справиться с горем быстро,
Смогу ли ещё я поверить тебе?

В ладонь соберу со щеки я слезу,
Солёную горечь платком промокну.
Ненастье, и дождь, и шальную грозу
Смогу ль пережить и добром обернуть?

Какая ж весна без майской грозы,
Без пышных, цветущих деревьев в саду?
Ведь даже природа пускает слезу,
Чтоб небо очистить и землю в страду.

"А горе, как море!" и боль нестерпима,
Но время проходит и рубцы лишь от ран.
И вновь улыбаюсь, и вновь я любима
По жизни шагаю: весна и цветущий каштан.

13.03.2022

 


Рецензии
Жизнеутверждающе.
Ничто нас в жизни не может!...
Улыбаюсь.
С теплом, Свет.
Прости, что долго не заходил.
Всех благ.

Александр Ляйс   14.03.2022 14:37     Заявить о нарушении
Саш, всегда рада Вашим визитам, а отзывы так приятны душе и вдохновляют.

Бог в помощь, Саш, и пусть мечты сбываются, а дела идут хорошо и запланировано!

С теплом души и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   14.03.2022 14:59   Заявить о нарушении