Ко мне мальчишка подошёл, лет десяти

Ко мне мальчишка подошёл, лет десяти,
Когда с вокзала, к городу родному
Мы, с вещь-мешками, Господи прости,
Не замечая всех, спешили к дому.

А он за форму дёргал,- «Дядь, а дядь,
Постой, скажи, тебе там страшно было?»
Ну что с мальчонки крохотного взять?
Сказать ему, как там меня крутило?

В моих глазах он видел лишь стекло.
За ним скрывался страх пред каждым боем.
К войне нас ни секунды не влекло.
Мы все за мир! И этого не скроем!

И что я мог в ответ ему сказать?
Ведь предо мной стоял Российский кроха…
«Люби малец страну, отца и мать!
Война, сынок, запомни – очень плохо!»


Рецензии