Ими чувства человеческие движут

Есть люди те, что вспоминают о тебе
Раз в год, по праздникам, под настроенье.
Они спешат поговорить, но только о себе
И им до лампочки, чем занят в это ты мгновенье.

У них свободной выдалась минутка,
А может скучно стало, грустно и тоскливо,
Они самолюбивы и эгоистичны жутко,
Их в общем не интересует, что с тобой происходило.

Есть люди те, что для тебя живут,
Заботятся, волнуются и так переживают,
Последнюю рубаху непременно отдадут,
Не видя длительно, страдают и скучают.

Они узнать стремятся, как твои дела
И при возможности любой звонят и пишут.
Таким лишь людям уваженье и хвала,
Лишь ими чувства человеческие движут!
 


Рецензии
Все заботятся о себе, но по-разному. Одни проявляют разумный эгоизм, а другие неразумный.

Иван Радион   02.10.2023 23:32     Заявить о нарушении
Согласна, Иван, именно так и есть!

Юлия Гишьян   08.10.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.