Другу

Я ценю твой характер –
ни разу не видела кривизны!
Друг мой, чистое зеркало – ты.
Всё что вижу нелепого – это лишь мой бардак.
Отражаешь чётко, без шума,
мастерски – в пух и прах!
 
Отразившись в твоей войне,
как в огне горю – очищаю от примесей золото,
к солнцу лью.
 
Отразившись в твоей тиши, как в воде плыву:
глубина свежа и прохлада приятно влечёт ко дну,
где кораллы и рыбы и клады – ты вокруг, постоянно рядом.

Обернувшись твоим покоем, будто в тёмной земле расту –
корни мои укрываю, твоим плодотворным нравом.
 
Друг мой! Как ты меня удивил!
Ты как воздух сейчас –
незаметен и
незаменим!

23/24.10.18


Рецензии