Смотрю

Мои глаза полны жалости и понимания.
Я-собака. Жду от вас игры и внимания.
Кличка моя-Тявка, но тявкать я не люблю,
Хотя если музыка нравится-я подпою.

У меня есть секрет-люблю, когда дома дед.
Хотя он сгорблен и сед, мне отдаёт свой обед.
Он меня гладит ласково, со мной говорит.
Я его понимаю, даже когда он молчит.

Смотрю, он беспокоится, под язык-валидол.
Он переживает, что внук на войну ушел.
Я сяду с ним рядом, теплеют руки у деда,
Когда он повторяет слово - победа.

Дело собачье- дружить и не быть без обеда,
Деду верность хранить, идя по его следу.
Но это не инстинкт собаки, а сопереживание.
 В моих и его глазах настоящее сострадание.


Рецензии