Письмена в другую параллель
Много вёрст пешком я прошагал.
Унесло судьбу мою по ветру:
Ту судьбу мне демон насвистал.
Я оставил юность на задворках,
Где сроднилась с временем душа.
И брожу теперь я как в потёмках:
Жизнь моя не стоит и гроша.
Вопрошал я у своей судьбины,
Где сомкнет стопу мою тропа.
Я прошел свой путь до середины
И не смог осилить до конца.
Мне не жаль утраченные годы,
Мне не жаль поруганной судьбы.
Я глоток дозволенной свободы
Предпочту возвышенной любви.
Сколько раз я задавался мыслью,
Что я прожил жизнь свою не так.
На вопросы, с философской выси,
Мне ответил в двух словах Сократ.*
Хмурый день и пасмурные ночи
Затворят за мной глухую дверь.
И пишу я, не смыкая очи,
Письмена - в другую параллель.
23.01.2022г.
В.К.К.
"Я знаю, что ничего не знаю" изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)
Свидетельство о публикации №122031301750
Диана Адамович 22.09.2023 02:42 Заявить о нарушении