Для чего же я вирши слагаю толпе на потеху...

Мне метель, веселясь, растрепала волос золотистость -
Потерялись хрустальные иглы в медовом плену,
Остальные свободные те, так легки и искристы,
Словно ждут, что в объятия их я без страха шагну.

Ты не спросишь меня, как теперь мне на свете живётся,
Я тебе не задам этот важный когда-то вопрос,
Он на дне позабытого всеми сухого колодца,
Что высокими травами и лебедою зарос.

Были дни, когда мне веселилось и думалось легче,
И твоей похвалы ожидание резало грудь...
Там остались решимость и страсть и моя остроплечесть,
Но нисколь не хочу я обратно то время вернуть.

Для чего же я вирши слагаю толпе на потеху,
Как прекрасны в закате шелка твои снежно-белы',
Где я музыки сердца волнующей следую эху,
Вороша век от века остатки остывшей золы...


Рецензии