Что несёт день грядущий

Что несёт день грядущий,
Ужас, крики в ночи?
Что задумал кующий,
Зло в горниле печи?

Для чего строит ковы,
И зачем плетёт сеть?
Разве мало нам крови?
Разве жаждем мы бед?

О, Отец Милосердный,
Защити Ты детей.
И рукой Своей щедрой,
Мир на нас Ты излей.

Укрепи дух упавший,
Дай огонь нам в сердца.
Нас Своими назвавши,
Доведи до конца.

И пускай враг лютует,
Зло неся в новый день.
Божью церковь святую,
Сделай Ты как кремень.

Чтоб не падали братья,
Под ударом врага.
Дружной, славною ратью,
В бой выходят всегда.

Пусть поверит планета,
Есть спасенье в Христе.
В Нём дана нам победа,
И конец всей вражде!
13.03.22
Р.К.


Рецензии
Благодарю, Рачка, от всего сердца за твое замечательное и важное творчество!
Мы знаем с кого брать пример,
Иисусу Спасителю верь!
Ему мы откроем сердца:
Войди в них, чтоб править всегда!
С самыми радостными пожеланиями обнимаю,

Раиса Дорогая   13.03.2022 17:24     Заявить о нарушении