Мечтаю часто

Мечтаю часто по наслышке.
И может счастье в этом мне,
Что по изломанной судьбе,
Умею представлять себе:
Что я брожу по залам замка.
Шурша подолом ,бархатом шурша.
Перешагнув легко время,
Вхожу я в комнату Дюма.
То вдруг представлю я себе,
Что бегаю мальчишкой по лицею.
Рядом с Пушкиным стою,
Давыдовские басни с ним читаю.
О будущем и о стихах своих мечтаю.
А может кто нибудь представить
Рядом с Кутузовым себя.
А я во след могу на зависть
Скакать с Суворовым и не жалеть коня.
То вдруг в крестьянском сарафане,
Я средь берёз брожу с тобой,
Есенин милый дорогой,
И в сердце нежность и покой.
То вдруг подпрыгну до небес.
Пастушкой в поле я кружусь.
Со мною рядом Роберт Бернс.
Я болтаю с ним смеюсь.
Тот грусть придёт и вздумается мне.
Что я Печёрин по судьбе,
И Лермонтов милей мне всех,
И разбирает горький смех.

1987г.


Рецензии