Чемодан, вокзал...

Я в тишине в чужой стране,
Но слышен мне разрывов звук,
А сердце дома на стене,
Куда попал случайный Бук.

Тот дом не мой, мой пока цел,
В нем есть подвал с двумя дверьми.
Но оставаться под прицелом
Мне было страшно. Ты прости!

Прости страна нас за войну,
Она идёт не первый год.
Одесса и Донбасс в дыму.
Теперь настал и наш черед.

Была дорога не легка,
Хотелось все остановить
И выскочить, бежать назад,
К тем, кто остался дома жить.

Здесь все в слезах, но тяжелей
Там, где остались воевать.
И непонятно никому:
Зачем друг друга убивать?

Написано из Румынии.
Вчера пересекли границу.


Рецензии