Акупунктурен

порой всё ясно
не всегда

мир акупунктурен

втыкаешь иголку в одно
место
или время –
и где-то боль
проходит

втыкаешь в другое –
и где-то болит

втыкаешь в семнадцатое –
что-нибудь отваливается в девяносто первом

почешешь за ухом –
и мир успокоился

иглы воспоминаний
событий
опыта:
иголки истории
работают как-то мимо

а блохи всё кусают
и чешется чешется чешется
и даже уже болит


Рецензии