Из-за острова на море выплывает Абрамович...

Российский олигарх Роман Абрамович заявил, что все средства от продажи лондонского футбольного клуба «Челси» переведет в фонд помощи пострадавшим от военных действий на Украине. (Из новостей)
 
Из-за острова на море,
На простор большой волны
Выплывает Абрамович
В яхте снежной белизны.
 
Позади ворчит орава:
«Нас на яхту променял!
Только ночь на ней проплавал,
Сам наутро яхтой стал!

Там взбесилась Украина,
Подлый Запад гнет нас вниз –
А у этого дельфина
На уме морской круиз!..»
 
Этот ропот и попреки
Слышит гордый олигарх –
И, вернувшись с полдороги,
Как об скалы яхту шварк!
 
На такой ударной ноте
Следом мчит в аэропорт –
И на белом самолете
На другой летит курорт…

Что ж вы, черти, приуныли?
Не понравился исход?
Украину разбомбили,
А когда – своих господ?


Рецензии