Из ландышей рассыпана монисто нить...

 


И пусть весна пока кружит
Метелью снежною и холодами.
Но речка помаленечку бежит,
Проторив путь меж льдами.

И сколько б холод не мутил,
Ветрами лютыми не досаждал,
Но дождик ночью припустил,
Цветов и травки насажал.

За мартом ведь придёт апрель,
Вздохнут поля под пахотой.
Озимые расправят зелени кудель,
Леса оденутся листвой мохнатою.

А в деревеньках рано по утру
Дым сизый поплывёт над избами.
Сады оденут белоснежную фату,
Лазорики в степи заблещут искрами.

Весна ведь всё равно своё возьмёт,
Как ни крути, зиме придётся отступить.
В берёзовой роще соловушка поёт,
Из ландышей рассыпана монисто нить.
 
11.03.2022

 


Рецензии