Осанна

***
Всё кончится миром, всё кончится счастьем когда-нибудь в этом краю. Моя долгожданная Родина — здравствуй! осанну тебе пропою. В родимых просторах герои пра-битвы застыли над пропастью зла. Нам вспомнить осталось, как надо молиться, и Чей исполняется план.

Осталась сакральность предписанной роли — что Русь миражами манит. Простившись с мечтою о вольнице вольной мы впали во грех тираний. Они ли нам сладки, они ли нам горьки, они ли наш истинный крест? Старинным заклятьем бес ангелу вторит, привыкнув к пейзажам окрест.

Прекрасные образы женщин желанны — на самый взыскательный взгляд. Но те, кто уехал в далёкие страны, уже не вернутся назад. Надёжно схоронены молитвословы, опознан противник и друг. Все стали повязаны братскою кровью — нежданно-негаданно, вдруг.

Чеканной походкой в кремлёвские залы вступил караул на паркет.

И как мы вот в этом д...е оказались — гадать до скончания лет.

***


Рецензии
Давайте здравствовать!!!
Давайте!
Хоть и в нездоровом. крайне токсичном мире...
Всё равно будем пытаться жить, творить, дышать.

С уважением

Екатерина Щетинина   24.03.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Будем пытаться.

Александр Календо   24.03.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.