Посвящение России

Россия - огромная наша страна
И всем не даёт покоя она.
У многих стоим мы как косточка в горле,
Ещё бы, взгляните на наши просторы!
В полях колосится овёс и пшеница,
Подсолнухи тянут к солнышку лица,
И рис есть, и гречка, другая крупа,
Пусть меньше, чем раньше, но это пока!
Фруктовых садов тоже не счесть,
Яблоки, груши и вишни там есть.
Рек рукава расчертили страну:
Волга и Дон, Енисей и Аргунь.
Лена и Дон, Амур, Ангара -
Список не полный, устанет рука.
Чего только стоит батька-Байкал,
Мало таких, кто б о нём не слыхал!
Огромное озеро в центре России,
Пресной воды наш источник и силы!
Летом все едут купаться на море:
Каспий, Азов и, конечно же, Чёрное.
Есть и другие, но холодно там,
Список здесь тоже довольно не мал.
И лесом богата наша страна -
Ели и пихты, и бук, и сосна!
В рощах берёзки стыдливо шумят,
Дубы-колдуны могуче стоят.
В тайге возвышаются крепкие кедры,
Орехи от них и масло - целебны.
Даурские степи радуют взор,
Сопок прекрасен природный узор.
Саяны, Урал, Алтай и Кавказ -
Горные цепи в России у нас.
Здорово там в любые сезоны,
Как Высоцкий сказал -"Лучше гор, могут быть только горы"!


Рецензии
Очень сильный и мощный стих о нашей прекрасной стране.
Желаю успехов в творчестве.
С любовью, мама.

Наталья Бронникова 2   11.03.2022 16:31     Заявить о нарушении