А я солнце весной не люблю

Я опять жгу свечи с утра.
Хожу в черном, курю и пью…
Ведь уже завершилась зима…
А я солнце весной не люблю…

Не раздвину шторы с утра…
Буду бледной и мрачной тенью.
Дождь… и капает с крыш вода…
Я устала бороться с ленью…

Вялость днем, ничего не хочу…
В моем сумрачном страшном мире
Я курю и зло бормочу
Заклинания в своей квартире.

И приходят ко мне различные твари,
Монстры самых разных мастей.
И сама я монстр. А солнце жалит
С каждым днем все сильней и сильней.

Скоро ставни поставлю на окна себе,
Принесу в комнату саркофаг.
Буду целые дни проводить во сне.
Уберу свет, создам свой мрак.

А ночами продолжу взывать во тьму…
Жить обычной жизнью мне ни к чему…


Рецензии