А нам сегодня всех вас жаль

               "У нас будет поддержка детей и пенсионеров - у них нет.
                Наши дети пойдут в школы и детские сады - их дети
                будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не
                умеют делать. Вот так и именно так, мы и выиграем
                эту войну!"
                Из Обращения к гражданам на одесском телевидении               
                Петра Порошенко 13 ноября 2014 года.


А нам сегодня всех вас жаль,
Хоть мы от вас и натерпелись.
Давно вы приняли мораль
От тех, кто скармливал вам ересь.

И вот настал расплаты час
За то, что нас вы презирали,
За то, что как и "ляхи" вас,
Донецких быдлом называли.

За то, что было вам плевать,
Осталась речь Петра в анналах,
У вас мол будет благодать,
А нашим детям - жить в подвалах!

Вы не жалели мерзких слов,
Привыкли нас безбожно хаять
За то, что мы своих дедОв
Не дАли испоганить память!

Крутить бы вам быкам хвосты,
В Европе чистить унитазы,
Но вы взрываете мосты,
Не чеканУтые ни разу...

К тому блаженных вас корю,
Что вряд ли можно всё исправить.
Вы ж Землю продали свою,
Лишь для того, чтоб русским гадить!

10.03.2022


Рецензии
Константин! Благодарю Вас за эту работу!
Вчера "Петро-корреспонденты" вещали миру из подземного перехода. До подвала недалеко. Это практически то, чего они желали детям Донбасса.
С уважением

Алла Никитко   18.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик, Алла!

Константин Жолудев   18.11.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.