Как всё же хорошо...

Как всё же хорошо, что не дожил
До этих дней тревоги и печали.
Мы, кажется, внезапно одичали -
Пока чужую ложь разоблачали,
Не оставалось места для могил...

Мы перестали узнавать людей,
Хотя детально изучали лица.
Старались поскорей определиться -
Среди потока мнений и позиций
Искали точку ярости своей.

Мы больше не рожали сыновей,
Боясь отдать на верную погибель.
И, в общем, хорошо, что ты не видел,
Как мы сидели и пилили прибыль,
Не представляя ценности важней.

Гореть не будет в памяти твоей
Пожар от мысли параноидальной.
Но будет греть берёз наряд венчальный,
Волна пшеницы зрелой и прощальный
Венец закатов уходящих дней.


Рецензии