За стеною женщина рыдала...

За стеною женщина рыдала,
Плакала  о ком- то причитала…
Только позже смог я разузнать,
Что по сыну убивалась мать.

Как потом соседки объяснили,
Сын её погиб на Украине,
Где -то там, среди полей у сёл
Смерть в бою солдата принял он.

А вчера, звонок военкомата
Сообщил о гибели солдата,
Равнодушным словом  телефона
Будто смерть ему давно знакома.

Кто поверив лживому кумиру,
Словоблудам купленным по миру,
Что Россия братьям помогает-
Матерей с сынами разлучает…

…Скоро мать в гробу увидит сына,
За стеклом лицо кого растила…
На кого надежды возлагала,
О невестке, внуков с кем мечтала.

Соберутся женщины подъезда
И поплачут с матерью совместно,
Похлопочут о прощальной тризне,
Побредут за гробом на кладбИще…

…Сколько дней уже прошло с той ночи
Мне забыть её нет сил и нету мочи
Кажется, в тиши тревожных буден,
Снова плачем женщина разбудит.

Так за что  сынов русоволосых
Власть ведёт под смерти жадной косы;
И за что российские солдаты
Слышат вслед  лишь крики- оккупанты!

Думаю, что есть на то причины-
Не добро, а зло  стучится в их квартиры,
Право на свободу отбирает-
Пулями покорность прививает…

…Мир не знает, что же дальше будет:
Скоро ль Украина мир добудет,
А Россия сможет осознать,
Что за зло придётся отвечать!

Люди, люди… те ли люди, эти…
Только мы за войны все в ответе!
Будем, люди, всё ж добрей к себе:
Жизнь  ведь так прекрасна на Земле!
               ***
…Вновь за стенкой женщина рыдает,
Плачет и о ком- то причитает…


Рецензии
Очень трудное в понимании теперешнее время в Украине.У каждого своя правда.Гибнут солдаты с обеих сторон и самое страшное,что свои бьют своих,наверное этого и добиваются теперешние "друзья" Украины.А всему простому народу,конечно нужен мир.Тем и заканчиваете Вы своим стихотворением.С уважением

Ксения Кулясова   16.04.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.