Сон

И лаяли тучи, и сыпал мрак
Разбитым стеклом на дощатый снег,
И жрали собаки других собак,
А больно было зачем-то мне.

И люди смотрели в упор, в глаза,
Двуствольным ружьём наведя зрачки,
И эхо, влетая в пустой спортзал,
Смеялось и сердце рвало в клочки.

И поезд в таёжном блуждал дыму,
И выл самолёт, уходя в пике,
И рушился замок, и я ему
Гадала по трещине на потолке.

Снаряды рвались, полыхал закат,
Дома накрывало морской волной.
Нас был легион, каждый был мне рад,
Безумие это делил со мной...

Но сон отступает, и день готов
За плечи трясти, провожать в содом.
Из сотен других бесполезных слов
Я выбрала эти за месяц до.


Рецензии