Весна надежды

Опять восточный ветер
Нам зиму возвратил,
На всё, что март наметил,
Вдруг не хватило сил.

И крошечный подснежник,
Что высунул свой нос,
Под белые одежды
Упрятан в стынь-мороз.

Ты всё-таки на небо
Взгляни: сквозь толщу туч,
Несущих сонмы снега,-
Вот-вот проглянет луч.

Тут на секунду брызнет
С небес голубизна,-
Поверишь, в этой жизни
Возьмёт своё весна!

Весна надежды нашей
И веры в мирный лад,
Пусть солнышком раскрашен,
Март мчится без преград.

И возродится песня
В душе, объятой сном,-
Краса земли воскреснет
В сердцах и - за окном.


     10.03.22


 Иллюстрация из интернета


Рецензии
И это так, Ева! Финал такой счастливый!

Надежда Корн   04.03.2023 17:19     Заявить о нарушении
Хоть в стихотворении - и то радость)
Спасибо, дорогая)
Ева

Ева Гущина   04.03.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.