Голову кружит дурман черёмухи

 


У весны одна лишь цель,
Зимние убрать скорей чертоги.
Заберёт зима с собою ель,
Праздник сказки новогодней. 

Выпустит орду подснежников,
Пусть весна - красна колдует.
Солнце, удивясь, лучом нежным
Землю, обнимая, расцелует.

Верба свои почки распушит,
Серовато - жёлтые комочки.
Косогор фиалками блестит,
Аметистом так манят цветочки. 
 
В мае ландыши распустятся,
Жемчуг разбросают на поляны.
Зацветут сиреневые кустики
И акаций девы - несмеяны.

Там, глядишь, и лето подоспеет,
Голову кружит дурман черёмухи.
Одуванчик жёлтым глазом млеет,
Август сбросит шляпку невесомую. 

Земляники кустик сонный на лугу,
Ой, смотри, да здесь их много.
Вся полянка словно бы в снегу,
Соберёт июнь рубин, летушка шального.

10.03.2022

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.